Le dico des épices
La Toute-épices

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Toute-épices

Nom latin

Pimenta officinalis

Famille

Myrtacées

Autres noms

Piment

Piment de la Jamaïque

Poivre aromatique

Poivre de la Jamaïque

Toute-épice

Toute-épices

Partie utilisée

Les baies

Comme son nom l'indique, cette épice originaire des Caraïbes, possède le goût de plusieurs espèces : le poivre, le clou de girofle, la cannelle et la muscade. Le goût de cette graine ayant tendance à masquer tous les autres goûts, il faut faire attention à l'utiliser avec parcimonie. On peut proposer un mélange original en rassemblant dans un moulin à poivre des graines de toute-épices, de maniguette, de genièvre et des baies roses de Bourbon. Les feuilles servent à la fabrication de la vanilline.

A votre avis c'est plutot :


74 % des votants pensent que c'est une épice 73 vote(s) sur 99
26 % des votants pensent que c'est un aromate 26 vote(s) sur 99



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :