Le dico des épices
Le Thym

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Le Thym

Nom latin

Thymus vulgaris

Famille

Labiacées

Autres noms

Farigoule

Serpolet

Thym ordinaire

Partie utilisée

Les feuilles
Les fleurs
Les tiges

Inséparable du persil et du laurier, ce trio forme la base de tous les bouquets garnis. Le thym est un antiseptique puissant et il est utilisé pour cela avec les marinades, les saumures, la charcuterie et le gibier.
Les propriétés expectorantes et antitussives du thym sont utilisées depuis l'Antiquité.

Sélection de livre :

Epices, aromates et condiments Auteur : Marie-Pierre Arvy, François Gallouin

Commander à La Fnac : Epices, aromates et condiments

Mot de l'éditeur
Savez-vous que plus de 700 espèces de poivriers sont recensées dans le monde ? Qu'il existe quelque 200 espèces de théiers, une centaine d'espèces de thyms ou de vanilliers ? Connaissez-vous les parties comestibles des plantes utilisées ? leurs propriétés médicinales ? les composés à l'origine de la « flaveur » tant recherchée par les gastronomes ? ou encore les meilleurs mélanges ? À travers une description précise des nombreuses plantes utilisées par l'homme, les auteurs invitent le lecteur à un voyage dans le monde fascinant et riche des épices, aromates et condiments. Cet ouvrage s'adresse aux botanistes, biologistes, chimistes, cuisiniers, phytothérapeutes, agronomes confirmés ou étudiants. Il intéressera également un large public d'amateurs de plantes aromatiques et de gastronomes, avertis ou débutants.

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43 % des votants pensent que c'est une épice 248 vote(s) sur 573
57 % des votants pensent que c'est un aromate 325 vote(s) sur 573



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