Le dico des épices
Le Souchet

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Souchet

Nom latin

Cyperus esculentus

Famille

Cypéracées

Autres noms

Amande de terre

Chufa

Partie utilisée

Les racines

Le souchet (Cyperus Esculentus) est de la même famille que le Papyrus (les Cypéracées) et comme lui il aime l'humidité et pousse au bord de l'eau. On utilise les rhizomes jaunes de cette plante, ce qui explique l'analogie avec les surnoms du curcuma, qui ont la forme et la taille d'une noisette. Le souchet sert à préparer la boisson Espagnole nommée "horchata de chufa".

A votre avis c'est plutot :


44 % des votants pensent que c'est une épice 123 vote(s) sur 278
56 % des votants pensent que c'est un aromate 155 vote(s) sur 278



Liens externes :