Le dico des épices
La Réglisse

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Réglisse

Nom latin

Glyssyrhiza glabra

Famille

Papilionacées

Partie utilisée

Les racines

La réglisse est spontanée en Europe Méridionale et au Moyen Orient.
Les racines sont lavées et épluchées avant d'être misent à sécher lentement. L'extrait et la gomme de réglisse trouvent de nombreux usages tant en confiserie qu'avec les liqueurs qu'ils colorent et aromatisent.
La réglisse est une des plantes préférées des médecins chinois qui la prescrivent contre les vomissements, les douleurs abdominales, la diarrhée, la toux, les abscès et les hépatites. Une utilisation prolongée est toutefois déconseillée à cause des risques d'hypertension artérielle qui peuvent apparaître.

A votre avis c'est plutot :


45 % des votants pensent que c'est une épice 801 vote(s) sur 1773
55 % des votants pensent que c'est un aromate 972 vote(s) sur 1773



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :