Le dico des épices
Le Ras el hanout

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Ras el hanout

Autres noms

Epices couscous

Ras el hanout

Partie utilisée

Mélange

C'est un mélange typique de la cuisine marocaine. Il regroupe un grand nombre d'épices et il représente la fierté des épiciers arabes. Ras el hanout signifie en effet : la tête du magasin.
Le ras el hanout est parfois vendu sous l' appellation "épice couscous" mais cela ne devrait pas limiter son emploi. Il se marie très bien avec le poisson, les légumes, les merguez et les tajines.

Sélection de livre :

La cuisine de Momo Auteur : Mourad Mazouz

Commander à La Fnac : La cuisine de Momo

Du couscous à la pastilla en passant par le tagine ou la corne de gazelle...
C'est à un voyage culinaire et culturel que Mourad Mazouz, dit Momo (propriétaire du restaurant le 404 à Paris et du Momo à Londres) nous invite, en livrant ici tous ses secrets dans des recettes des cuisines d'Algérie, du Maroc et de Tunisie.

A votre avis c'est plutot :


83 % des votants pensent que c'est une épice 266 vote(s) sur 322
17 % des votants pensent que c'est un aromate 56 vote(s) sur 322



Liens externes :