Le dico des épices
Le Pavot

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Pavot

Nom latin

Papaver somniferum

Famille

Papavéracées

Autres noms

Oeillette

Pavot à opium

Pavot des jardins

Pavot somnifère

Partie utilisée

Les graines

Célèbre dans le Nord de la France, l'huile d'oeillette est extraite des graines de pavot blanc.
Les graines du pavot noir sont employées comme épice en Europe Centrale et au Moyen Orient. Une fois cuites, elles possèdent un goût de noisette et elles aromatisent de nombreuses pâtisseries.
Grace aux alcaloïdes puissants qu'il contient, le pavot favorise le sommeil et est un bon antalgique. C'est également un antitussif et il combat la diarrhée.

A votre avis c'est plutot :


51 % des votants pensent que c'est une épice 416 vote(s) sur 812
49 % des votants pensent que c'est un aromate 396 vote(s) sur 812



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :