Le dico des épices
Le Paprika

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Le Paprika

Nom latin

Capsicum annuum

Famille

Solanacées

Autres noms

Estemonès

Feledès gubyas

Poivre d'Espagne

Rezza paprika

Partie utilisée

Les fruits
Les graines

L'appellation "paprika" est réservée aux fruits de piments originaires de la Hongrie. Ceux-ci sont débarrassés de leurs graines avant d'être séchés et moulus. La capsicine, c'est le produit brûlant, est surtout concentrée dans les graines.
Les variétés principales sont l'estemonès, trés douce, le feledès gubyas, demi-douce et enfin le rezza paprika qui est le plus fort car il contient les graines.
L'utilisation du paprika est impérative pour aromatiser les goulaschs hongrois et les bortschs russes.

A votre avis c'est plutot :


78 % des votants pensent que c'est une épice 279 vote(s) sur 359
22 % des votants pensent que c'est un aromate 80 vote(s) sur 359



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