Le dico des épices
L'Ortie

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


L'Ortie


Warning: getimagesize() [function.getimagesize]: Read error! in /home/ledicode/www/affichage/affiche.php3 on line 93

Nom latin

Urtica dioica

Famille

Urticacées

Partie utilisée

Les feuilles

Cette plante urticante est consommée dans certaines régions depuis très longtemps. Il suffit d'ébouillanter l'ortie pour la rendre inoffensive et l'on peut, alors, l'utiliser dans les farces et avec certains potages.
L'ortie, consommée en infusion ou en décoction est utilisée pour traiter des maladies comme la goutte, l'asthme ou les rhumatismes. L'ortie est également fortement hémostatique et elle traite les hémorragies. La décoction des racines est connue pour ralentir la chute des cheveux.

A votre avis c'est plutot :


45 % des votants pensent que c'est une épice 223 vote(s) sur 499
55 % des votants pensent que c'est un aromate 276 vote(s) sur 499



Liens externes :