Le dico des épices
La Muscade

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Muscade

Nom latin

Myristica fragrans

Famille

Myristicacées

Autres noms

Fleur de Muscade

Macis

Noix de muscade

Partie utilisée

Les fruits

Cette épice est originaire des îles Moluques. Les Européens la connaissent depuis le début du Moyen-Age mais Marco Polo fut le premier occidental à décrire ce très bel arbre qui peut atteindre 15 m de hauteur.
La noix de muscade se marie aussi bien avec le salé qu'avec le sucré. Elle aromatise les sauces blanches, les purées et les poissons mais aussi certaines pâtisseries et compotes de fruits.
La noix de muscade peut être dangereuse à haute dose : 2 noix pourraient tuer un homme.

A votre avis c'est plutot :


40 % des votants pensent que c'est une épice 463 vote(s) sur 1148
60 % des votants pensent que c'est un aromate 685 vote(s) sur 1148



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :