Le dico des épices
La Mélisse

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Mélisse

Nom latin

Melissa officinalis

Famille

Labiacées

Autres noms

Baume

Bergamote

Citron

Citronelle

Citronnade

Citronnelle

Herbe au citron

Herbe de citron

Herbe du citron

Mélisse

Mélisse des boutiques

Piment des abeilles

Piment des ruches

Ponchirade

Thé d'Oswego

Thé de France

Partie utilisée

Les feuilles

Cette plante mellifère, mélisse veut dire "abeille" en grec, possède un goût citronné très agréable.
Les Scandinaves utilisent les feuilles pour aromatiser les salades, les potages et les marinades de poisson. La mélisse accompagne également très bien le veau et les volailles.
La mélisse est connue comme plante médicinale depuis très longtemps et on lui prête des propriétés antivirales et carminatives.

A votre avis c'est plutot :


23 % des votants pensent que c'est une épice 54 vote(s) sur 240
78 % des votants pensent que c'est un aromate 186 vote(s) sur 240



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :