Le dico des épices
La Marjolaine

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Marjolaine

Nom latin

Majorana hortensis

Famille

Labiacées

Autres noms

Grand origan

Partie utilisée

Les feuilles
Les tiges
Les fleurs

Proche cousine de l'origan, la marjolaine est moins forte que celui-ci. Elle est célèbre dans tout le bassin méditerranéen et aromatise avec délice les omelettes, les pommes de terre, le mouton ainsi que les farces et les charcuteries où les qualités anti-bactériennes de toutes les herbes de Provence sont grandement exploitées.
L'infusion de marjolaine est tonique et stimulante elle facilite aussi les menstruations..

Sélection de livre :

Basilic marjolaine et origan Auteur : Jérôme Goust, Fabien Seignobos

Commander à La Fnac : Basilic marjolaine et origan

A votre avis c'est plutot :


65 % des votants pensent que c'est une épice 120 vote(s) sur 185
35 % des votants pensent que c'est un aromate 65 vote(s) sur 185



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :