Le dico des épices
La Mangue

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Mangue

Nom latin

Mangifera indica

Famille

Anacardiacées

Autres noms

Manguier

Partie utilisée

Les fruits

La mangue est originaire d'Asie du Sud-Est. Elle est dégustée comme fruit tropical partout autour du Monde mais elle n'est réellement délicieuse que lorsqu'elle est consommée là ou elle pousse et qu'elle est cueuillie à point.
Toutefois elle a un rôle aromatique important dans la cuisine du Nord de l'Inde ou elle apporte son goût légerement aigre aux plats de légumes. Elle est dans ce cas préalablement séchée et moulu.
Un autre de ses usages quelque peu surprenant et son mélange avec une sauce à base de crevette décomposée. C'est une spécialité des philippines et de l'Indonésie, elle est alors utilisée verte.

A votre avis c'est plutot :


54 % des votants pensent que c'est une épice 985 vote(s) sur 1833
46 % des votants pensent que c'est un aromate 848 vote(s) sur 1833



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :