Le dico des épices
La Livèche

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La Livèche

Nom latin

Levisticum officinale

Famille

Ombéllifères

Autres noms

Ache de montagne

Ache des montagnes

Céleri perpétuel

Gaya à tige simple

Herbe à Maggi

Livèche

Partie utilisée

Les racines
Les tiges
Les feuilles
Les graines

Cette espèce méditerranéenne est appréciée depuis très longtemps et toute la plante possède des qualités culinaires.
Les racines sèches remplacent le poivre. Les tiges confites sont utilisées en confiserie et pâtisserie industrielle. Les feuilles fraîches ou sèches peuvent accompagner les potages et les légumes. Elles ont un goût de céleri et de bouillon cube. Les graines, au goût piquant, sont utilisées avec les légumes au vinaigre, les marinades et pour aromatiser les fromages frais.
Les racines sèches peuvent être utilisées en infusion pour leurs vertues digestives et diurétiques.

A votre avis c'est plutot :


26 % des votants pensent que c'est une épice 73 vote(s) sur 277
74 % des votants pensent que c'est un aromate 204 vote(s) sur 277



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