Le dico des épices
La Graine de sélim

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Graine de sélim

Nom latin

Xylopia aethiopica

Famille

Annonacées

Autres noms

Graines de Selim

Kili

Piment noir de Guinée

Poivre de Sénégal

Partie utilisée

Les fruits.

Originaire de l'Afrique tropicale, on retrouve la graine de sélim de l'Ethiopie jusqu'au Sénégal.
Son goût est un mélange de cubèbe et de noix de muscade. Elle se présente sous la forme d'un haricot plat laissant deviner la forme des graines (de 5 à 8 par haricot) de couleur brun/noir de 3 à 5 cm de longueur et de 6mm d'épaisseur. Son usage est fréquent dans tous les pays où l'on trouve cette plante à l'état sauvage.

A votre avis c'est plutot :


0 % des votants pensent que c'est une épice vote(s) sur 0
0 % des votants pensent que c'est un aromate vote(s) sur 0



Liste des traductions disponibles :