Le dico des épices
L'Epine vinette

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


L'Epine vinette

Nom latin

Berberis vulgaris

Famille

Berbéridacées

Autres noms

Berberis

Epine aigrette

Epine vinette

Oxyacantha

Vinettier

Partie utilisée

Les baies

On utilise les baies bien mûres de l'épine-vinette en confiserie, en pâtisserie et avec le gibier à la place des airelles.
Les baies vertes sont employées avec les sauces piquantes et les viandes rôties qu'elles relèvent grâce à leur goût acidulé.
L'écorce des tiges et des racines possède quant à elle des propriétés anti-inflammatoires et anti-microbiennes. La consommation de cette plante est déconseillée pendant la grossesse.

A votre avis c'est plutot :


49 % des votants pensent que c'est une épice 156 vote(s) sur 316
51 % des votants pensent que c'est un aromate 160 vote(s) sur 316



Liens externes :