Le dico des épices
L'Epazote

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


L'Epazote

Nom latin

Chenopodium ambrosioides

Famille

Chenopodiacées

Autres noms

Épazote

Thé du Mexique

Partie utilisée

Les feuilles

L'épazote est originaire d'Amérique Centrale mais elle est aujourd'hui naturalisée en Europe et dans toute l'Amérique du Nord.
Elle possède un goût assez prononcé mélange de menthe, de citron et de myrte. Les fruits sont consommés vert et ce sont eux qui ont le plus de goût.
Les graines sont également utilisées pour leur propriété vermifuge.

Sélection de livre :

Bar Mexicain Auteur : Caroline Malbec

Commander à La Fnac : Bar Mexicain

Soixante-sept recettes mexicaines simples et savoureuses.


A votre avis c'est plutot :


70 % des votants pensent que c'est une épice 7 vote(s) sur 10
30 % des votants pensent que c'est un aromate 3 vote(s) sur 10



Liste des traductions disponibles :