Le dico des épices
Le Curcuma

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Le Curcuma

Nom latin

Curcuma longa

Famille

Zingibéracées

Autres noms

Safran bambou

Safran bâtard

Safran cooli

Safran des Indes

Souchet de Babylone

Souchet de Malabar

Souchet des Indes

Terre-mérite

Partie utilisée

Les racines

Cette épice est souvent confondue avec le safran car, comme lui, c'est un colorant jaune-orangé très concentré.
C'est la seule ressemblance !
A l'opposé du safran, la partie utilisée correspond à la racine de la plante qui fait partie de la famille du gingembre et il aromatise les currys et la célèbre sauce Worcester.
Originaire d'Inde, le curcuma est aujourd'hui cultivé en Chine, à Java et aux Antilles. Il était déjà importé en Europe pendant l'Antiquité.

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65 % des votants pensent que c'est une épice 1072 vote(s) sur 1638
35 % des votants pensent que c'est un aromate 566 vote(s) sur 1638



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