Le dico des épices
Le Cumin

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Le Cumin

Nom latin

Cuminum cyminum

Famille

Ombéllifères

Autres noms

Cumin du Maroc

Faux anis

Partie utilisée

Les graines

Très utilisé dans la cuisine nord-africaine, le cumin relève traditionnellement les couscous, les tajines, les merguez ainsi que les currys indiens et le ras-el-hanout.
Les Hébreux l'employaient pour payer la dîme, tandis qu'au Moyen-Age, les serfs s'en servaient de monnaie d'échange afin de s'affranchir.

Sélection de livre :

Grand livre de la cuisine marocaine Auteur : Fatéma Hal

Commander à La Fnac : Grand livre de la cuisine marocaine

Mot de l'éditeur
Après avoir ouvert son célèbre restaurant "la Mansouria" (Paris 11eme), Fatema Hal livre dans cet ouvrage le fruit de 20 ans de travail.
Le grand livre de la cuisine Marocaine, c'est LE basique de la cuisine marocaine, ouvrage unique et exhaustif. Plus de 500 recettes recueillies par Fatema Hal et retranscrites très simplement. Un livre pratique classé par type de plats, des pas à pas photographiés pour expliquer les tours de mains les plus complexes, des annexes intelligentes (glossaire, index, produits, ...)

A votre avis c'est plutot :


59 % des votants pensent que c'est une épice 302 vote(s) sur 509
41 % des votants pensent que c'est un aromate 207 vote(s) sur 509



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