Le dico des épices
La Coriandre Vietnamienne

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La Coriandre Vietnamienne

Nom latin

Polygonum odoratum

Famille

Polygonacées

Autres noms

Coriandre Vietnamienne

Renouée odorante

Partie utilisée

Les feuilles

Typique de la cuisine Vietnamienne cette plante est aussi courament utilisée en Malaisie ainsi qu'à Singapour.
Son goût est proche de celui de la coriandre mais elle a en plus une saveur citronnée.
Les feuilles s'emploient fraîches et elles peuvent remplacer les feuilles de poivre d'eau qui est plus difficile à trouver.

Sélection de livre :

Guide des condiments et épices du monde Auteur : François Couplan

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Mot de l'éditeur
Saviez-vous qu'en Thaïlande, on utilise les racines de la coriandre, alors que ce sont les graines qui sont commercialisées en Europe et les feuilles qui sont populaires partout ailleurs ?
Saviez-vous que les 160 000 fleurs nécessaires à l'obtention d'un kilogramme de safran font de ce dernier l'épice la plus chère du monde ?
Ce guide présente les 120 plantes condimentaires les plus courantes du monde. Pour chacune, sont indiqués leur nom usuel et leurs éventuels synonymes, leur nom scientifique et leur famille botanique, leur aire d'origine, leur zone de consommation, les parties employées, leur utilisation et leurs modes de préparation ainsi que quelques renseignements sur l'histoire, la consommation et les propriétés médicinales.

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16 % des votants pensent que c'est une épice 4 vote(s) sur 25
84 % des votants pensent que c'est un aromate 21 vote(s) sur 25



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