Le dico des épices
La Coriandre

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Coriandre

Nom latin

Coriandrum sativum

Famille

Ombéllifères

Autres noms

Cerfeuil Chinois

Persil arabe

Punaise mâle

Partie utilisée

Les graines
Les feuilles
Les racines

Présente dans tout le bassin méditerranéen, la coriandre est appréciée depuis des temps immémoriaux. Des graines ont été retrouvées dans des sépultures d'Ancienne Egypte.
Les feuilles parfument les salades.
Les graines accommodent les légumes à la Grecque, les currys et le ras-el-hanout.
Les racines relèvent les currys thaïlandais.
La coriandre est antispasmodique, elle soulage des flatulences et des coliques.

Sélection de livre :

Recettes aux épices Auteur : M. Laguens

Commander à La Fnac : Recettes aux épices



A votre avis c'est plutot :


50 % des votants pensent que c'est une épice 252 vote(s) sur 507
50 % des votants pensent que c'est un aromate 255 vote(s) sur 507



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :