Le dico des épices
Le Combava

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Combava

Nom latin

Citrus hystrix

Famille

Rutacées

Autres noms

Limettier hérissé

Partie utilisée

Les fruits
Les feuilles

Cette espèce (citrus hystrix) est un proche voisin du citron. Originaire de l'Inde, le combava a été introduit dans les iles de l'océan indien à la fin du 18ème siècle. Il est aujourd'hui très présent dans la cuisine réunionaise. De forme moins régulière que le citron et plus petit que lui, le combava est aussi plus acide. On utilise le jus, les zestes ou bien encore la feuille du combava soit pour aromatiser un plat soit pour préparer une boisson désaltérante.

A votre avis c'est plutot :


22 % des votants pensent que c'est une épice 38 vote(s) sur 176
78 % des votants pensent que c'est un aromate 138 vote(s) sur 176



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :