Le dico des épices
Le Citron

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Citron

Nom latin

Citrus limonia

Famille

Rutacées

Autres noms

Cédrat

Lime

Poncire commun

Partie utilisée

Les fruits

Les nombreuses qualités du citron sont connues depuis si longtemps qu'il n'existe plus de forme sauvage. Les premières traces de la culture remontent à 7000 ans et ont été identifiées en Iran.
Les zestes de citron sont très souvent ajoutés aux crèmes cuites. L'écorce confite aromatise les pâtisseries et l'acidité du jus de citron se marie aussi bien avec les mets sucrés qu'avec les poissons et les viandes blanches.
La forte teneur du citron en vitamine C fait de lui un excellent antiscorbutique et un bon antirhumatismal. Le citron est un bon stimulant général.

A votre avis c'est plutot :


6 % des votants pensent que c'est une épice 10 vote(s) sur 181
94 % des votants pensent que c'est un aromate 171 vote(s) sur 181



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :