Le dico des épices
Le Chili

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Chili

Nom latin

Capsicum frutescens

Famille

Solanacées

Autres noms

Chile

Pili-pili

Piment de Cayenne

Piment enragé

Piment fort

Piment-oiseau

Poivre de Cayenne

Poivre rouge

Partie utilisée

Les fruits

Les plus forts de tous les piments et pourtant les plus petits !
Les qualités nutritives (présence de vitamines A et C) et antiseptiques sont aujourd'hui très appréciées dans tous les pays tropicaux mais le goût, extrêmement piquant de cette épice rebute nos palais occidentaux. On peut l'utiliser avec parcimonie dans les ratatouilles, les crustacés et bien sûr, avec les recettes exotiques. Ils fortifient les punchs et les cocktails.
Pour en savoir plus n'hésitez pas à consulter le site trés documenté du Roi du piment.

A votre avis c'est plutot :


71 % des votants pensent que c'est une épice 192 vote(s) sur 269
29 % des votants pensent que c'est un aromate 77 vote(s) sur 269



Liste des traductions disponibles :