Le dico des épices
Le Céleri

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Céleri

Nom latin

Apium graveolens

Famille

Ombéllifères

Autres noms

Ache des marais

Ache douce

Ache odorante

Céleri

Grande ache

Partie utilisée

Les tiges
Les feuilles
Les graines

Ce légume condimentaire est très connu et son usage remonte à la plus Haute Antiquité. Il symbolise la mort et était servi lors des enterrements pendant la Rome Antique.
Les côtes et les feuilles aromatisent aussi bien les potages et les poissons que les salades et les hors-d'oeuvre crus.
Les graines servent à l'élaboration du sel de céleri.
Les feuilles, les graines et surtout les racines ont des propriétés diurétiques et dépuratives.

A votre avis c'est plutot :


26 % des votants pensent que c'est une épice 36 vote(s) sur 136
74 % des votants pensent que c'est un aromate 100 vote(s) sur 136



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :