Le dico des épices
Le Carvi

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Carvi

Nom latin

Carum carvi

Famille

Ombéllifères

Autres noms

Anis des Vosges

Cumin des prés

Grains de carvi

Partie utilisée

Les graines
Les feuilles
Les racines

C'est une des épices les plus anciennes. Des graines de carvi ont été retrouvées dans des cités lacustres datées du troisième millénaire avant Jésus-Christ.
Les graines de carvi sont toujours utilisées pour aromatiser certains fromages et elles accompagnent très bien les charcuteries, la choucroute et les pâtisseries salées. Les feuilles relèvent les salades et les poissons et les racines peuvent également être consommées.
Le carvi a des propriétés stimulantes et digestives.

A votre avis c'est plutot :


67 % des votants pensent que c'est une épice 207 vote(s) sur 308
33 % des votants pensent que c'est un aromate 101 vote(s) sur 308



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :