Le dico des épices
Le Café

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Café

Nom latin

Coffea arabica

Famille

Rubiacées

Autres noms

Café

Moka

Partie utilisée

Les graines

Originaire d'Ethiopie, le café est apprécié en Europe depuis la fin du XVIe siècle.
L'extrait de café est obtenu par la décoction des graines torréfiées, il sert essentiellement à la pâtisserie et à la confection des crèmes glacées.
De part la caféine qu'il contient le café est un stimulant général. Utilisé à doses homéopathiques il sert à lutter contre l'insomnie, la tension et l'anxiété.

Sélection de livre :

Le grand livre du café Auteur : Delphine Nègre

Commander à La Fnac : Le grand livre du café

Des conseils pour choisir, moudre et déguster le meilleur café.



A votre avis c'est plutot :


61 % des votants pensent que c'est une épice 88 vote(s) sur 144
39 % des votants pensent que c'est un aromate 56 vote(s) sur 144



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :