Le dico des épices
Le Cacao

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Cacao

Nom latin

Theobroma cacao

Famille

Sterculiacées

Autres noms

Chocolat

Partie utilisée

Les graines

Il sert de base à toutes les préparations nommées "chocolat".
Le cacao est originaire d'Amérique du sud où les Incas l'utilisaient bien avant l'arrivée des Espagnols.
Le cacao est principalement employé en pâtisserie et, bien sûr, dans l'industrie du chocolat. Certaines recettes espagnoles et sud-américaines le marient avec les volailles et le mouton. Les graines de cacao ne sont pas sucrées.

Sélection de livre :

100% chocolat Auteur : Hervé Robert

Commander à La Fnac : 100% chocolat

Mot de l'éditeur
Accros de chocolat, croqueurs fous de tablettes, laissez-vous entraîner dans cet univers sensuel chargé de parfums enivrants et de saveurs subtiles.
Au-delà du mythe, découvrez dans cet ouvrage l'histoire d'un plaisir qui a conquis le monde entier. Sur les traces de cette petite fève tropicale, qui règne sur les royaumes sacrés d'Amérique du Sud, d'Afrique et d'Asie, les auteurs, deux gourmets passionnés de chocolat, vous racontent la saga de cet or brun : sa légende, ses secrets, ses grands hommes, son actualité... Source de nombreux bienfaits, le chocolat est, avant tout, une gourmandise à dévorer sans aucune limite !
De prestigieux pâtissiers et des chocolatiers de renom vous invitent à le savourer à leur manière, et le déclinent en une quarantaine de recettes sucrées ou salées.
Succombez sans remords à cet ingrédient divin, qui vous mènera d'un fondant au chocolat amer à des suprêmes de pigeon aux senteurs de cacao en passant par les délicieux arômes d'un chocolat chaud mousseux aux épices.

A votre avis c'est plutot :


50 % des votants pensent que c'est une épice 1553 vote(s) sur 3108
50 % des votants pensent que c'est un aromate 1555 vote(s) sur 3108



Liens externes :