Le dico des épices
La Bourrache

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Bourrache

Nom latin

Borago officinalis

Famille

Borraginacées

Autres noms

Borrache officinal

Bourroche

Herbe à concombre

Langue de boeuf

Partie utilisée

Les feuilles

Toute la plante a un goût de concombre et on l'utilise pour cela avec les fromages frais, les yaourts et certaines crudités.
Il ne faut jamais cuire la bourrache sous peine de lui faire perdre tout son goût.
On peut utiliser des cataplasmes confectionnés avec les feuilles fraîches pour soulager les brûlures et les crises de goutte. Les feuilles prises en décoction aident à lutter contre les rhumes et les refroidissements.

A votre avis c'est plutot :


27 % des votants pensent que c'est une épice 31 vote(s) sur 114
73 % des votants pensent que c'est un aromate 83 vote(s) sur 114



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :