Le dico des épices
Le Boldo

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


Le Boldo

Nom latin

Peumus boldus

Famille

Monimiacées

Partie utilisée

Les feuilles

Cette aromate est originaire de la Cordillère des Andes mais il a été implanté dans tout le bassin méditéranéen où on le trouve actuellement à l'état sauvage, particulièrement en Afrique du Nord.
La feuille de boldo a un goût proche de celui du laurier mais en plus fort; il faut donc se méfier de ne pas trop en ajouter sous peine de voir se développer un goût camphré et amer.
La feuille de boldo se marie bien avec le poisson et peut être utilisé pour confectionner un curry.

A votre avis c'est plutot :


47 % des votants pensent que c'est une épice 23 vote(s) sur 49
53 % des votants pensent que c'est un aromate 26 vote(s) sur 49



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :