Le dico des épices
La Bergamote

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Bergamote

Nom latin

Citrus bergamis

Famille

Aurantiacées

Partie utilisée

Les feuilles

Les feuilles sont parfois utilisées avec certaines salades mais elles servent surtout à l'élaboration d'extrait, très souvent utilisé en confiserie.

Sélection de livre :

Chocolats et confiserie Auteur : Ecole Lenôtre

Commander à La Fnac : Chocolats et confiserie

Mot de l'éditeur
"Retrouvons ensemble, comme une promesse de retour à l'enfance le goût d'un berlingot, la bonne odeur d'un chocolat tiède, le tendre parfum d'un caramel." (Marcel Derrien et Philippe Bertrand) Alliant tradition et innovation, L'École Lenôtre présente, en 2 tomes, des recettes sucrées et chocolatées, osant des contrastes de saveurs, de matières et de textures. Des ganaches classiques, insolites, originales, aux entremets chocolat, desserts à l'assiette, bonbons moulés, en passant par les bouchées, tablettes, nougats, pralines, fruits confits, drops, guimauves, etc., l'artisan confiseur-chocolatier puisera des idées nouvelles pour mieux capter le marché de la gourmandise. Le lecteur y trouvera également des touches chocolatées de l'École Cacao Barry et des poèmes d'Isabelle Fabre égrenés au fil des pages en des bonbons multicolores.

A votre avis c'est plutot :


50 % des votants pensent que c'est une épice 779 vote(s) sur 1565
50 % des votants pensent que c'est un aromate 786 vote(s) sur 1565



Liens externes :