Le dico des épices
La Baie rose de Bourbon

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


La Baie rose de Bourbon

Nom latin

Schimus terebinthifolus

Famille

Anacardiacées

Autres noms

Baie rose de Bourbon

Baies roses

Café de Chine

Encens

Faux poivre

Poivre Brésilien

Poivre d'Amérique

Poivre de Bourbon

Poivre de la Réunion

Poivre marron

Poivre rose

Poivre rosé

Poivre rouge

Poivrier d'Amérique

Partie utilisée

Les graines

Comme son nom principal l'indique, cette plante est originaire du sud-ouest de l'océan Indien mais, la longue liste de ses surnoms illustre trés bien la confusion qui peut régner dans l'esprit des gens.
Ce stratagème était utilisé afin d'augmenter artificiellement les prix.
Les graines possèdent un goût prononcé, mélange de poivre, d'anis et de saveurs sucrées.
A nouveau en vogue grâce à la nouvelle cuisine, cette baie mérite une place de choix avec les poissons et en petite quantité avec le melon et les salades de fruits exotiques.

A votre avis c'est plutot :


80 % des votants pensent que c'est une épice 122 vote(s) sur 153
20 % des votants pensent que c'est un aromate 31 vote(s) sur 153



Liens externes :

Liste des traductions disponibles :