Le dico des épices
L'Angélique

Accessibilité - Aller au contenu - Aller au menu - Sauter la publicité

Afficher la liste Française de toutes les épices


L'Angélique

Nom latin

Archangelica officinalis

Famille

Ombéllifères

Autres noms

Angélique

Archangélique

Reine de Saint-Esprit

Partie utilisée

Les tiges
Les graines
Les racines

Originaire du nord de l'Eurasie, l'angélique est surtout utilisée en Chine et en Europe du Nord.
Toutes les parties de cette belle plante sont aromatiques. Les tiges sont employées confites, les graines entrent dans la composition de certaines pâtisseries et dans de nombreuses liqueurs. Les racines, dont l'emploi nécessite le port de gants, trouvent un usage dans un grand nombre de liqueurs.
Toute la plante a un effet stimulant, tonique et dépuratif elle est utilisée contre la catarhe, la bronchite, les flatulences et les problèmes de digestion.

A votre avis c'est plutot :


47 % des votants pensent que c'est une épice 241 vote(s) sur 511
53 % des votants pensent que c'est un aromate 270 vote(s) sur 511



Liens externes :